Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Грибникам на заметку

Грибные маршруты в Подмосковье

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

гшл По всем железнодорожным местам столицы России растут хвойные леса. В Павелецком направлении лидируют лиственные деревья. В основном это береза, осина, липа и дуб. В этих местах очень часто встречаются белые грибы, а так же подосиновики и подберезовики. В Серпуховском направлении кроме белых грибов собирают еще сыроежки, лисички и маслята.

Если вы хотите «поохотиться» на трубчатые и пластинчатые грибы, то направляйтесь в Нарафоминский радиус. В Клинском направлении так же произрастают практически все виды съедобных грибов, но больше всего там собирают подосиновиков и подберезовиков. Почва здесь холмистая и глинистая. Со стороны Дмитрова попадается много болот и низменностей.

Читать дальше →

Теги: береза  болота  дуб  Лес  низменности  осина  Подмосковье  почва  Россия  столица 

0 | 29-09-2009 19:51:07 | Просмотров - 1308 | Рейтинг - 0 |

Отравления грибами

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

нг Нужно уметь различать съедобные и несъедобные грибы, чтобы избежать тяжелых отравлений. Самым ядовитым грибом по праву считается бледная поганка. Для смертельного отравления достаточно кусочка, составляющего четвертую часть шляпки. Отравление могут вызвать и вполне съедобные грибы сморчки и строчки при неправильном приготовлении, за счет содержащейся в них ядовитой гельвеоловой кислоты.

Недоваренные и недосоленные грибы так же могут послужить причиной отравления. После того как вы съели несъедобный гриб, начинают появляться первые признаки отравлений – боли в животе, испарина на ладонях, кожа лица становиться бледной. Затем наступает рвота, тошнота, снижение пульса, ощущение холода в конечностях. При еще первых симптомах отравления нужно немедленно обратиться к врачу и при необходимости лечь в больницу.

Читать дальше →

Теги: грибы  испарина  лес  Отравления  поганка  помощь  приготовление  признаки  рвота  тошнота 

0 | 29-09-2009 17:01:57 | Просмотров - 535 | Рейтинг - 0 |

Ощущения от галлюциногенных грибов

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

ор Самая маленькая доза вещества псилобицина, которая находится в галлюциногенных грибах, составляет от 3 до 6 мг. Для взрослого человека оптимальная дозировка составляет около 10 мг. Этот вес является веществу, взятому из примерно 7-12 грибов среднего размера.

Дозировки псилобицина являются сугубо индивидуальными, в зависимости от восприимчивости человека и количества вещества в грибах. Летальная доза равна массе компонента, содержащегося в примерно 40 кг. свежих грибов, поэтому смертельно отравиться галлюциногенными грибами практически невозможно.

Читать дальше →

Теги: вещество  воздействие  доза  компонент  мурашки  покалывание  Псилобицин  размер  температура  тошнота 

0 | 28-09-2009 16:35:36 | Просмотров - 2699 | Рейтинг - 0 |

Заблуждения «тихой» охоты

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

hu7 Чаще всего в России случаются отравления грибами из-за сходства ядовитых поганок с сыроежками, а так же желчных грибов с белыми грибами и ложных опят со съедобными. Отравления можно получить и от вполне съедобных грибов: свинушек, валуев и рядовок. Эти грибы нужно отваривать не менее двух часов, чтобы не отравиться.

Так же несерьезно хранить свежие грибы более 3-х суток. Еще нельзя замораживать грибы, со временем в них появляются опасные ядовитые вещества, которые при варке и жарке остаются в грибах. Серьезным заблуждением считается, что ядовитые грибы неприятны на вид, а так же имеют отличительный запах.

Читать дальше →

Теги: волнушки  мухоморы  Отравления  поганки  рядовки  строчки  сходство  сыроежки  шампиньоны  ядовитые вещества 

0 | 26-09-2009 12:44:39 | Просмотров - 890 | Рейтинг - 0 |

«Яйца» грибов

Опубликовал - ilya
Виды грибовА-Д
Грибникам на заметку

ппп Очень интересный гриб веселка растет в сосновых и лиственных лесах. Растет она в основном в сырых темных местах, в совершенно различное время года, начиная с апреля и заканчивая октябрем. В раннем возрасте гриб напоминает своей формой белое яйцо. Размеры гриба не очень велики, примерно с гусиное яйцо. В процессе роста яйцо расслаивается и из него прорастает ножка со шляпкой вверху.

Скорость роста веселки очень большая, она составляет до 5 мм. в минуту. Высота гриба относительно средняя, до 30 сантиметров в высоту. Созревший гриб имеет нехороший запах, он привлекает собой полчища мух, которые разносят грибные споры по всему лесу.
Продолжительность жизни взрослого гриба составляет несколько часов.

Читать дальше →

Теги: веселка  высота  Гриб  заболевание  лес  настойки  ножка  рост  форма  шляпка  яйцо 

0 | 25-09-2009 13:31:06 | Просмотров - 2191 | Рейтинг - 0 |

Полезные свойства грибов

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

jky Для профилактики рака эффективно используются сушеные белые грибы. Их предварительно сушат, затем тщательно растирают в порошок и принимают по одной чайной ложке в день. Приготовленный по тому же методу порошок из подосиновиков принимают для очищения крови, а так же снижения холестерина.

Порошок из грибов-лисичек эффективно применяют в качестве средства от глистов, а настойка на них известна еще с давних времен как средство от ангины, фурункулеза и нарывов. Благодаря большому количеству антибиотических веществ, содержащихся в лисичках, их так же используют против роста туберкулезной палочки.

Читать дальше →

Теги: качества  кровь  метод  настойка  организм  подосиновик  порошок  Профилактика  рак  холестерин 

0 | 25-09-2009 12:57:19 | Просмотров - 587 | Рейтинг - 0 |

Что такое гриб

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

htr Благодаря исследованиям науки в 1982 году было выявлено, что гриб, известный нам как пищевой и лечебный продукт является только одной из частей настоящего гриба, а именно его плодовым телом. Все грибы разделяются на две категории:ядовитые и неядовитые. В наступление грибных сезонов в лесах начинается так называемая «тихая охота» - коллективный сбор грибов.

Опытные грибники знают, что наиболее большое скопление грибов находится на так называемом «грибном месте» - участке леса с хорошей природной подстилкой, а так же видами деревьев, возле которых могут расти грибы. В незнакомых лесах старайтесь собирать грибы возле тропинок, чтобы не заблудиться.

Читать дальше →

Теги: аминокислоты  белок  Гриб  грибники  исследования  категория  клетчатка  наука  плодовое тело  продукт 

0 | 24-09-2009 22:17:34 | Просмотров - 204 | Рейтинг - 0 |

Грибной справочник. Часть 2

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

vjn Ложный опенок – это один из самых распространенных ядовитых грибов. Отличие от съедобного заключается только в окраске пластинок. У ложных опят пластинки желто-зеленого цвета. Красные и серые мухоморы по своей ядовитости известны всем с детства. Красные мухоморы часто отваривают и полученным отваром травят мух.

Дождевик интересен своим плодовым телом, внутри которого происходит образование спор на маленьких ножках. По мере созревания тело гриба лопается, и споры вылетают из него. К грибам, которые образовывают споры в своих сумках, относятся так же сморчки, строчки и трюфели.

Читать дальше →

Теги: гриб  лес  мухомор  Опенок  отвар  сбор  сморчки  споры  строчки  трюфели 

0 | 24-09-2009 19:16:33 | Просмотров - 556 | Рейтинг - 0 |

Справочник грибов. Часть 1

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

авр Белый гриб (боровик) в основном растет в смешанных или хвойных лесах. В различного типа лесах шляпка этого гриба имеет свой особенный цвет от темно-коричневого до серо-коричневого. Маслята чаще всего растут под елями или соснами целыми группами. В сырые погодные условия шляпка маслят покрыта слизью.

Грузди чаще всего можно встретить в лиственных лесах. Этот гриб полностью белого цвета. Форма шляпки груздя напоминает воронку с загнутыми вниз краями. Чаще всего грузди используются для засолки. В этих грибах содержится горький сок, поэтому их часто вымачивают перед засолкой.

Читать дальше →

Теги: Грибы  грузди  засолка  лес  маринование  маслята  окраска  опята  печерица 

0 | 23-09-2009 18:45:30 | Просмотров - 2615 | Рейтинг - 0 |

Правила грибника. Часть 2

Опубликовал - ilya
Заготовка и консервирование
Грибникам на заметку

н При консервации грибов соблюдайте санитарно – гигиенические нормы в связи с опасностью бактериальной болезни – ботулизма. Соленые грибы не рекомендуют хранить в теплых местах, а так же подвергать замораживанию – в этих случаях грибы темнеют. Грибы, которые начали плесневеть, можно восстановить с помощью воды с солью, промыв несколько раз в соляном растворе.

Затем промытые грибы вновь заливают маринадом. Сушеные грибы сильно поглощают влагу. Если грибы начали отсыревать рекомендуется просушить их в духовом шкафу, пока они не начали плесневеть. У всех свежих грибов срезают нижнюю часть ножки. У грибов – маслят кроме ножки снимают кожицу шляпки. У грибов – сморчков шляпки отрывают от ножек и замачивают в холодной воде.

Читать дальше →

Теги: аромат  бульон  вкус  грибы  заморозка  засолка  Консервация  маринад  раствор  хранение 

0 | 23-09-2009 18:28:42 | Просмотров - 571 | Рейтинг - 0 |


Вперед
[1] [2] [3]