Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Грибная промышленность

Опубликовал - ilya
Разное

вап Только лишь к концу 20 века диетологи сошлись во мнениях, что грибы являются полезным продуктом для всего организма. После долгих споров выяснилось, что грибы богаты на белки, витамины, содержат массу микроэлементов и при этом содержат совсем немного калорий. В связи с экологическим кризисом лесные грибы все больше несут нам неприятности.

Обладание свойствами накопления в себе токсинов и ядов из почвы и атмосферы является большим минусом дикорастущих грибов. Порой полезные лисички и свинушки, которые содержат в себе массу полезных свойств могут стать гораздо более ядовитыми, чем поганки. В связи с большим количеством отравлений были приняты меры «одомашнивания» многих дикорастущих грибов.

Это занятие требует тщательной подготовки по технологическим меркам. Самым дорогим по выращиванию являются шампиньоны, но так, же они относятся к категории наиболее большого спроса. Около 95% во всем мире грибного производства приходится на выращивание различных видов этого гриба.

Вешенки не обходятся так дорого, как шампиньоны, но возни с ними совсем не меньше. В последнее время появились новейшие технологии, которые позволяют выращивать подосиновики.

Материал с сайта allgrib.ru

Теги: белки  витамины  Грибы  микроэлементы  организм  продукт  производство  промышленность  технологии  токсины  яд 

0 | 22-09-2009 15:31:19 | Просмотров - 277 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться