Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Ксилофилы

Опубликовал - ilya
Разное

ро К группе грибов под названием ксилофилы относятся грибы, которые живут и развиваются на мертвой древесине. Для роста этих грибов нужны условия с определенным количеством влаги. Ксилофилы можно разделить на грибы – паразиты и сапротрофы. Грибы-паразиты живут на живых или умирающих деревьях, которые не начали разлагаться.

Сапротрофы могут жить только на мертвых, частично разложившихся или только начинающих разлагаться деревьях. Из грибов-паразитов наиболее опасными для деревьев являются корневая губка и опенок осенний. Грибница опят развивается под древесной корой. Через почву грибница может переходить от одного дерева к другим, захватывая большие участки леса.

Если деревья ослаблены, то опята в короткие сроки могут погубить множество деревьев. Грибы корневой губки обычно растут на корнях хвойных деревьев, вызывая у них пеструю гниль, которая приводит к гибели деревьев. Сапротрофы живут внутри мертвых деревьев, а их плодовые тела появляются снаружи. К ним относят трутовики, рогатики желтые и т. д. Некоторые виды сапротфор могут жить не только на мертвых деревьях, а и на почве с достаточной подстилкой из разлагающегося валежника.

Материал с сайта opjata.com.ua

Теги: влага  Грибы  группа  древесина  ксилофилы  паразиты  плодовое тело  рост  сапротрофы  условия 

0 | 01-10-2009 22:24:31 | Просмотров - 2272 | Рейтинг - 0 |

Комментарии:

Для того чтобы оставить свой комментарий Вам необходимо зарегистрироваться