Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Съедобные грибы

Культивация вешенки

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы
Выращивание грибов

лл Самый распространенный культивированный гриб во всем мире это вешенка. Помимо ряда вкусовых качеств вешенки неприхотливы и быстро вырастают – 20 дней длится цикл до первого урожая. Кроме быстроты роста стоит отметить высокоурожайность гриба. В среднем с площади 1м2 получается урожай около 20 кг. в месяц. Для этих грибов подходит даже самое маленькое пространство в виде подоконника.

По своим витаминным свойствам вешенка подобна составу молока и говядины. Так же в вешенках присутствуют различные минеральные вещества: железо, фосфор, калий и натрий. Вешенки способствуют выведению радиоактивных элементов из человеческого организма, понижает холестерин, помогает при язве желудка, а так же лечит раковые и другие виды опухолей.

Читать дальше → Проезд такси Химки, быстро и качественно

Теги: вешенка  Гриб  железо  калий  натрий  подоконник  пространство  урожай  фосфор  цикл 

0 | 22-09-2009 21:13:27 | Просмотров - 2022 | Рейтинг - 0 |

Как выглядит кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М
Съедобные грибы
Пищевая и питательная ценность грибов

оо Много людей слышали о лечении тибетским или кефирным грибом, но понятия не имеют о том, как он выглядит. Кефирный грибок представляет собой зооглею ярковыраженной коралловидной формы. Молодой и взрослый грибы выглядят одинакового белого цвета. В раннем возрасте тибетский гриб состоит из различных крупинок и по внешнему виду похож на домашний творог.

В процессе роста эти крупинки становятся больше, а затем срастаются друг с другом. Характерный вид взрослого гриба – это вещество, похожее на плотную пенку от молока, а если вглядеться поближе, то можно разглядеть крупинки, которые срослись между собой в одно целое. Процесс взросления гриба значительно ускоряется, если его подкармливать очень жирным молоком.

Читать дальше →

Теги: банка  вещество  Гриб  зооглея  крупинки  лечение  металл  пластик  процесс  температура 

0 | 22-09-2009 14:00:49 | Просмотров - 1188 | Рейтинг - 1 |

Лечение кефирным грибом

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы
Пищевая и питательная ценность грибов

mhg Кефирный, или как его еще называют «тибетский» гриб известен всему миру благодаря своим лечебным свойствам. Кефир, приготовленный из обычного молока, заквашенного грибом, способствует улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кефирный гриб кроме этого выводит из организма токсины, которые образуются за счет гниения пищи в кишечнике.

Вместе с токсинами выводятся соединения тяжелых металлов, а так же соли, отложения которых с возрастом происходит в суставах, и камни из почек. Кефирный гриб официально признан мощным антибиотиком, который в то же время является абсолютно безвредным для организма. Еще кефирный гриб рекомендуют использовать как противоаллергический препарат.

Читать дальше →

Теги: антибиотик  давление  Индия  Кефирный гриб  молоко  опухоль  потенция  препарат  соли  суставы 

0 | 21-09-2009 22:39:44 | Просмотров - 981 | Рейтинг - 1 |

Кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы

hgh Кефирный (тибетский) гриб появился несколько тысячелетий назад. Легенда гласит, что тибетские монахи обратили внимание на то, что в различной посуде молоко заквашивается по-разному. В необычной простокваше появились гроздеподобные вещества, которые активно начали применять в тибетской медицине.

Напиток с этими гроздьями прозвали «элексиром молодости», а сам грибок начал считаться символом богатства. В Европу кефирный гриб завез профессор из Польши, который получил его в подарок от тибетских монахов. В России кефирный гриб появился в 19 веке. Целебные свойства очень разнообразны.

Читать дальше →

Теги: бактерии  богатство  вес  Гриб  диетологи  молоко  монахи  напиток  символ  туберкулез 

0 | 21-09-2009 22:19:57 | Просмотров - 559 | Рейтинг - 0 |

Гриб мейтаке

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы

пп Мейтаке – это гриб, лечебные свойства которого изучаются только около 30 лет. Название гриба произошло от своеобразной формы, напоминающей бабочку. Вес гриба иногда бывает очень большим, до 4 кг. При диаметре в 50 см. В Азии мейтаке является одним из самых дорогих видов гриба. В Японии и Китае на протяжении многих лет пищевые свойства гриба применялись в традиционной кухне.

Ранее в медицине мейтаке использовали для улучшения функций селезенки, лечения геморроя и средства против болей в животе. Первыми начали культивацию гриба ученые из Китая. Были созданы специальные условия для его роста, а затем даже специальные плантации с определенным климатом. В настоящее время мейтаке применяют в онкологии, а так же в качестве профилактического средства против рака.

Читать дальше →

Теги: бабочка  геморрой  Гриб  Китай  климакс  мейтаке  свойства  селезенка  условия  форма 

0 | 14-09-2009 22:05:46 | Просмотров - 1281 | Рейтинг - 0 |

Съедобные грибы

Опубликовал - GAZ-53
Съедобные грибы

Съедобные грибы

Количество съедобных грибов в нашей стране превышает 300 видов, при этом в различных климато - географических районах их количество различно. Так в саратовской области встречаются около 100 видов, в Красноярском крае - 235, в Приморье - до 300. Однако в большинстве случаях заготавливают около 50 видов грибов.

Читать дальше →

Теги: валуи  вид  макромицеты  обработка  пища  скрипицы  съедобные грибы  человек  шляпочные грибы 

0 | 23-02-2008 13:51:38 | Просмотров - 7816 | Рейтинг - -2 |

Гриб Веселка обыкновенная. Классификация гриба. (фото)

Опубликовал - GAZik-53
Съедобные грибы

Веселка обыкновенная
Плодовое тело. Плодовое тело поначалу диаметром до 4 см, яйцевидное или шаровидное, часто выступает из-под земли лишь наполовину. На срезе между двумя оболочками виднеется снаружи студенистый коричневатый слой; внутри собственно плодовое тело. При созревании спор внешняя оболочка разрывается и гриб начинает быстро развиваться. Ножка достигает длины 10 см, белая, полая, рыхло-пористая, у основания прикрыта разорвавшимися оболочками. Шляпка удлиненная, колокольчатая, вначале покрытая оливково-зеленой слизью, чей интенсивный фекальный запах распространяется на большое расстояние; позже слизь становится беловатой и напоминает сморчок.

Сезон и место. Летом и осенью растет в лесах, часто возле сгнивших остатков дерева.

Сходство. Похож на мутинус собачий.

Оценка. Гриб невкусен. Но есть любители грибов, которые все-таки его едят.

Материал с сайта www. kalitva.ru

Теги: веселка обыкновенная  диаметр  запах  лес  ножка  оболочка  плодовое тело  расстояние  слизь  сморчок 

0 | 11-12-2007 00:23:01 | Просмотров - 7472 | Рейтинг - 1 |

Шпион — Шампиньон

Опубликовал - GAZik-53
Съедобные грибы

шампиньон
Не каждый способен отличить съедобный гриб от несъедобного, а уж назвать хотя бы 50 видов из почти 2000 пригодных в пищу смогут, наверное, единицы. Зато при слове «шампиньон» у любого возникнет четкая ассоциация — гриб, съедобный, вкусный, полезный.

Агарикус (род шампиньонов) включает 60 видов грибов, 2 из них ядовиты (Agaricus meleagris, Agaricus xanthoderma) и 2 культивируются (Agaricus bisporus, Agaricus bitorquis). В диких условиях шампиньоны плодоносят с мая по октябрь. Произрастают обычно группами.

Читать дальше →

Теги: гриб  мякоть  ножка  оборка  пища  пластинки  поганка  произростание  Шампиньон  шляпка 

1 | 08-12-2007 18:30:38 | Просмотров - 4609 | Рейтинг - 1 |

Виды грибов

Опубликовал - GAZik-53
Съедобные грибы


Мир грибов богат и разнообразен. Специалисты насчитывают до 100 тысяч видов грибов на нашей планете. В это число входят грибы, которые развиваются в виде плесени на стенах помещений, на чёрством хлебе, сыре, грибы поражающие растения и вызывающие заболевания людей. Из 10 тысяч видов шляпочных грибов и близких к ним - с крупными плодовыми телами (макромицеты), произрастающих на земном шаре, около 2 тысяч шляпных грибов встречаются в нашей стране. К ним относятся съедобные и ядовитые грибы, разрушители древесины, источники биологически активных и лечебных веществ. Из этого числа более 300 видов съедобны. Но на наш обеденный стол попадает значительно меньше - не более 60. дело в том, что одни грибы мы плохо знаем, другие считаем "поганками", а третьи требуют специальной обработки и поэтому остаются в лесу.

Читать дальше →

Теги: Грибы  древесина  лес  моховик  обработка  осиновик  питание  почва  пространство  стол 

0 | 06-12-2007 22:17:48 | Просмотров - 7004 | Рейтинг - -1 |