Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Пищевая и питательная ценность грибов

Пряности из грибов

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

длш Существует несколько видов грибов, из которых делают пряности или специи. Каждый из этих грибов имеет свой особенный аромат и вкусовые качества. Особенно это заметно у грибов, которые растут на хвойной постилке. Для приготовления таких пряностей из грибов используют не только свежие грибы, так же подойдут высушенные, порошок из грибов, а так же консервированные грибы.

Пряности и специи производятся из плодовых тел грибов. Питательная ценность таких пряностей по своему минеральному и витаминному составу равна питательной ценности овощей. Еще грибы кроме этого содержат в себе множество ароматических веществ, которые хорошо влияют на процесс пищеварения. Во многих блюдах грибы благополучно заменяют любые пряности.

Читать дальше →

Теги: аромат  Грибы  плодовое тело  порошок  постилка  процесс  пряности  сбор  специи  ценность 

0 | 29-09-2009 23:17:54 | Просмотров - 377 | Рейтинг - 0 |

Грибные полисахариды

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

лог Полисахариды представляют собой вещества, которые извлекают из грибов. Эти вещества обладают выраженными имунномодулирующими свойствами. Большие плюсы в полисахаридах грибов придают растворимость в воде грибных экстрактов. Организм человека значительно быстрее усваивает растворенные препараты, которые проникают в стенки желудка, а затем в кровь.

Лекарства из грибов воздействуют на раковые клетки не прямым методом, а через противоопухолевое воздействие. Полисахариды из грибов стимулируют увеличение количества клеток. В зависимости от этого усиливается деятельность иммунной системы, что в свою очередь приводит к выздоровлению.

Читать дальше →

Теги: вещества  Грибы  имунная система  метод  полисахариды  препарат  растворимость  свойства  фактор  химиотерапия 

0 | 28-09-2009 15:45:55 | Просмотров - 710 | Рейтинг - 0 |

Целебные грибы

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

гша Еще в Древней Руси ни один уважающий себя знахарь не обходился без снадобий, приготовленных с добавлением грибных экстрактов. Например, лиственничный тутовик лечил такие болезни, как туберкулез и другие заболевания легких. Позднее грибы начали даже экспортировать в другие страны. Экстрактом из белых грибов залечивали обморожения, а лисички использовали как средства против глистов.

Отвар из сморчков использовали от болезней, связанных со зрением, а так же против нервных расстройств. Навозник применяли для того, чтобы отважить людей от пагубного пристрастия к алкоголю. Наиболее популярным грибом в России считается веселка. При всех болезнях желудочно-кишечного тракта используют различные настойки и отвары из этих чудесных грибов.

Читать дальше →

Теги: антикоагулянты  болезни  Гриб  знахарь  испытания  лекарства  отвар  расстройства  сморчки  экстракт 

0 | 25-09-2009 13:55:21 | Просмотров - 544 | Рейтинг - 0 |

Группы грибов

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

пр Своеобразие веществ, из которых состоят грибы, обусловлено, прежде всего, их химическим составом. Самая большая часть углеводов, находящихся в грибах приходится на гликоген – животный крахмал. Аминокислоты, а так же фунгин активно стимулируют желудочные функции. Всего по пищевой ценности существует 4 категории грибов.

В первую входят наиболее ценные виды – опята, белые грибы, грузди и рыжики. Ко второй категории относятся грибы со средним качеством – подосиновики, маслята, шампиньоны, волнушки и лисички. В третьей категории присутствуют моховики, валуй, сыроежки, подгузки и черные грузди.

Читать дальше →

Теги: аминокислоты  Вещества  грибы  пластинчатые грибы  состав  сумчатые грибы  трубчатые грибы  углеводы  фунгин 

0 | 22-09-2009 15:51:13 | Просмотров - 1399 | Рейтинг - 0 |

Свойства грибов

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов
Разное

см Многие любят разные блюда из грибов по причине их полезности и вкусовых качеств. В грибах существует только один минус – полезные вещества, которые содержатся в них, довольно плохо усваиваются. Своеобразный аромат и вкусовые качества грибам придают глюкоза, манит и микоза, которую еще называют грибным сахаром.

Составляющая часть углеводов приближает грибы к царству овощей, но в грибах в достаточной мере содержится гликоген – животный крахмал. А по минеральным веществам грибы нисколько не уступают фруктам. Различные лекарственные вещества содержатся в грибах в зависимости от их вида.

Читать дальше →

Теги: антибиотик  аромат  блюда  гликоген  глюкоза  Грибы  манит  микоза  минус  шляпки 

0 | 22-09-2009 15:12:28 | Просмотров - 305 | Рейтинг - 0 |

Как правильно принимать кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М
Пищевая и питательная ценность грибов
Выращивание грибов

ап В последнее время становится очень популярным лечение с помощью кефирного гриба, или как его еще называют молочного и тибетского. Кефир, сделанный при помощи этого грибка нужно начинать принимать с небольшой дозы, например с половинки стакана в день для взрослого человека, и совсем маленького объема для детей, возраст которых старше 5 лет.

После консультации с педиатром вы можете начать давать грибок детям и в более раннем возрасте, если у них не будет аллергии на него. В дальнейшем дозировка кефира увеличивается до объема 1 литр в сутки. Не стоит так же принимать кефирный грибок непосредственно перед отходом ко сну. Еще нужно не забывать о выраженном слабительном эффекте гриба.

Читать дальше →

Теги: аллергия  возраст  Гриб  доза  кефир  курс  лечение  организм  перерыв  употребление 

0 | 22-09-2009 14:19:56 | Просмотров - 1278 | Рейтинг - 0 |

Как выглядит кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М
Съедобные грибы
Пищевая и питательная ценность грибов

оо Много людей слышали о лечении тибетским или кефирным грибом, но понятия не имеют о том, как он выглядит. Кефирный грибок представляет собой зооглею ярковыраженной коралловидной формы. Молодой и взрослый грибы выглядят одинакового белого цвета. В раннем возрасте тибетский гриб состоит из различных крупинок и по внешнему виду похож на домашний творог.

В процессе роста эти крупинки становятся больше, а затем срастаются друг с другом. Характерный вид взрослого гриба – это вещество, похожее на плотную пенку от молока, а если вглядеться поближе, то можно разглядеть крупинки, которые срослись между собой в одно целое. Процесс взросления гриба значительно ускоряется, если его подкармливать очень жирным молоком.

Читать дальше →

Теги: банка  вещество  Гриб  зооглея  крупинки  лечение  металл  пластик  процесс  температура 

0 | 22-09-2009 14:00:49 | Просмотров - 1180 | Рейтинг - 1 |

Лечение кефирным грибом

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы
Пищевая и питательная ценность грибов

mhg Кефирный, или как его еще называют «тибетский» гриб известен всему миру благодаря своим лечебным свойствам. Кефир, приготовленный из обычного молока, заквашенного грибом, способствует улучшению микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Кефирный гриб кроме этого выводит из организма токсины, которые образуются за счет гниения пищи в кишечнике.

Вместе с токсинами выводятся соединения тяжелых металлов, а так же соли, отложения которых с возрастом происходит в суставах, и камни из почек. Кефирный гриб официально признан мощным антибиотиком, который в то же время является абсолютно безвредным для организма. Еще кефирный гриб рекомендуют использовать как противоаллергический препарат.

Читать дальше →

Теги: антибиотик  давление  Индия  Кефирный гриб  молоко  опухоль  потенция  препарат  соли  суставы 

0 | 21-09-2009 22:39:44 | Просмотров - 979 | Рейтинг - 1 |

Грибы — уникальное творение природы

Опубликовал - GAZ-53
Пищевая и питательная ценность грибов

Грибы — уникальное творение природы

В старые времена грибы заменяли на крестьянском столе мясо. Из-за своей высокой калорийности грибы считаются довольно тяжелой пищей. Организм усваивает их даже медленнее, чем мясо. Поэтому при употреблении грибов надо помнить, что они далеко не диетический продукт.

Читать дальше →

Теги: белок  витамины  гликоген  клечатка  организм  пища  полисахариды  продукт  расщепление  ферменты 

0 | 26-03-2008 21:53:24 | Просмотров - 4307 | Рейтинг - 0 |

Чайный гриб — медузомицет (Меdusomyces Gisevi), лечебные и полезные свойства

Опубликовал - GAZ-53
Пищевая и питательная ценность грибов

Чайный гриб — медузомицет (Меdusomyces Gisevi), лечебные и полезные свойства

Дорогие друзья! Если вы сможете помочь в приобретении, продаже, или же просто подарите, любая информация в вашем городе, то, пожалуйста, в конце напишите свой город и ваши координаты, может быть вы кому-то поможете, мы будем вам очень признательны.

Читать дальше →

Теги: биофизика  гриб  кофеин  медузомицет  напиток  приготовление  свойства  симбиоз  Тибет  японская матка 

0 | 26-03-2008 21:43:54 | Просмотров - 2083 | Рейтинг - 0 |


Вперед
[1] [2]