Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

→ Е-М

Мухомор жемчужный

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М

о У жемчужного мухомора шляпка вначале конического вида, затем выпуклая и к концу плоская. Сам гриб имеет блестящую, клейкую с белыми бородавками структуру. Ножка у гриба прямая, покрыта ворсинками, утолщается книзу. Кольцо на ножке белого цвета. Пластинки на шляпке гриба так же белые, часто расположенные. Мякоть гриба почти без запаха, белого цвета, сладковатая на вкус.

Жемчужный мухомор в основном растет в хвойных лесах. Окрас шляпки от светло-желтого до охристого, иногда бывает белого цвета. Этот мухомор относится к съедобным грибам, но принимать его в пищу следует очень осторожно, так как на некоторых стадиях роста гриба его легко можно спутать с другими, смертельно опасными видами мухоморов, употребление которых в пищу может привести к летальному исходу.

Читать дальше →

Теги: вкус  гриб  Жемчужный мухомор  запах  кольцо  ножка  пластинки  употребление  цвет  шляпка 

0 | 01-10-2009 23:40:10 | Просмотров - 1296 | Рейтинг - 0 |

Микоризные виды грибов

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М

орь Микоризные грибы – это грибы, которые относятся к лесным почвенным грибам. Микориза – это процесс симбиоза грибов с корнями растений. В основном микоризный процесс происходит у многих древесных и травяных растений. В процессе активно участвует грибница, которая находится в почве. Микоризы делятся на две группы – эндотрофную и эктотрофную.

У эндотрофной микоризы гриб распространяется внутри корней и совсем немного выходит на поверхность. При эктротрофной микоризе гриб вырабатывает биологически активные вещества, в которых нуждается растение, например витамины или азотистые вещества. Грибу, в свою очередь от растения достаются органические вещества, в частности углеводы.

Читать дальше →

Теги: вещества  грибница  грибы  корни  Микориза  почва  процесс  растения  симбиоз  углеводы 

0 | 01-10-2009 22:44:13 | Просмотров - 1359 | Рейтинг - 0 |

Как правильно принимать кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М
Пищевая и питательная ценность грибов
Выращивание грибов

ап В последнее время становится очень популярным лечение с помощью кефирного гриба, или как его еще называют молочного и тибетского. Кефир, сделанный при помощи этого грибка нужно начинать принимать с небольшой дозы, например с половинки стакана в день для взрослого человека, и совсем маленького объема для детей, возраст которых старше 5 лет.

После консультации с педиатром вы можете начать давать грибок детям и в более раннем возрасте, если у них не будет аллергии на него. В дальнейшем дозировка кефира увеличивается до объема 1 литр в сутки. Не стоит так же принимать кефирный грибок непосредственно перед отходом ко сну. Еще нужно не забывать о выраженном слабительном эффекте гриба.

Читать дальше →

Теги: аллергия  возраст  Гриб  доза  кефир  курс  лечение  организм  перерыв  употребление 

0 | 22-09-2009 14:19:56 | Просмотров - 1282 | Рейтинг - 0 |

Как выглядит кефирный гриб

Опубликовал - ilya
Виды грибовЕ-М
Съедобные грибы
Пищевая и питательная ценность грибов

оо Много людей слышали о лечении тибетским или кефирным грибом, но понятия не имеют о том, как он выглядит. Кефирный грибок представляет собой зооглею ярковыраженной коралловидной формы. Молодой и взрослый грибы выглядят одинакового белого цвета. В раннем возрасте тибетский гриб состоит из различных крупинок и по внешнему виду похож на домашний творог.

В процессе роста эти крупинки становятся больше, а затем срастаются друг с другом. Характерный вид взрослого гриба – это вещество, похожее на плотную пенку от молока, а если вглядеться поближе, то можно разглядеть крупинки, которые срослись между собой в одно целое. Процесс взросления гриба значительно ускоряется, если его подкармливать очень жирным молоком.

Читать дальше →

Теги: банка  вещество  Гриб  зооглея  крупинки  лечение  металл  пластик  процесс  температура 

0 | 22-09-2009 14:00:49 | Просмотров - 1188 | Рейтинг - 1 |

Мухомор сицилийский Amanita ceciliae

Опубликовал - GAZ-53
Виды грибовЕ-М

Теги: amanita ceciliae  вольва  гриб  мухомор  ножка  обитание  описание  период  съедобность  шляпка 

0 | 16-03-2008 21:08:59 | Просмотров - 508 | Рейтинг - 0 |

Мухомор толстый Amanita spissa

Опубликовал - GAZ-53
Виды грибовЕ-М

Теги: amanita spissa  вкус  запах  клубень  кольцо  мухомор  ножка  развитие  споры  стадия 

0 | 16-03-2008 20:51:01 | Просмотров - 545 | Рейтинг - 0 |

Мухомор цезаря (Цезарский гриб Amanita caesarea)

Опубликовал - GAZ-53
Виды грибовЕ-М

Теги: amanita caesarea  вольва  гриб  диаметр  мухомор  ножка  пластинки  споры  стадия  шляпка 

0 | 16-03-2008 20:42:04 | Просмотров - 7869 | Рейтинг - 0 |

Мухомор вонючий Amanita virosa

Опубликовал - GAZ-53
Виды грибовЕ-М

Мухомор вонючий   Amanita virosa

Описание гриба выполнено Ю.Г.Семеновым

Читать дальше →

Теги: amanita virosa  гриб  запах  зонтик  кольцо  мякоть  ножка  описание  пластинки  шляпка 

0 | 11-03-2008 11:28:31 | Просмотров - 499 | Рейтинг - 0 |

Муцидула слизистая (Удемансиелла слизистая Oudemansiella mucida (Fr.))

Опубликовал - GAZ-53
Виды грибовЕ-М

Теги: oudemansiella mucida (fr.)  ветви  кожица  мякоть  опенок  пластинки  порошок  пучки  смесь  споры 

0 | 11-03-2008 11:21:28 | Просмотров - 1017 | Рейтинг - -1 |