Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Лечение грибами Рейши

Опубликовал - ilya
Разное

iut Среди лекарственных грибов наиболее выразительным противовоспалительным действием обладают грибы из семейства Рейши. Препараты, полученные из Рейши, значительно способствуют уменьшению отеков, воспалений и болевых ощущений. В профилактике артритов, а так же в последующем лечении широко применяются грибы в первоначальном виде.

У грибных экстрактов не существует никаких токсических воздействий на организм человека, напротив, помимо основного лечения грибы склонны к очищению печени и восстановлению ее первоначальных функций. Кроме всех видов артритов грибы лечат иммунную систему человеческого организма.

Читать дальше →

Теги: артрит  волчанка  грибы  лечение  печень  препарат  профилактика  разведение  Рейши  склероз 

0 | 28-09-2009 00:14:09 | Просмотров - 501 | Рейтинг - 0 |

Все о вешенках

Опубликовал - ilya
Выращивание грибов

h На продуктовом рынке достойное место занимают культивированные человеком виды грибов, таких как шампиньоны, вешенки и шиитаке. В общей сложности около 70 стран занимаются искусственным разведением грибного хозяйства. Наиболее популярен такой вид грибов, как вешенка. Помимо отличных вкусовых качеств вешенки богаты на белок, а так же обладают лечебными свойствами.

Кроме белка в грибах содержится клетчатка, аминокислоты и холестерин. Вместе с тем грибы содержат минимальную часть углеводов, которые делают грибы малокалорийными. Вешенки являются экологически чистым продуктом, они поддаются всем известным видам промышленной обработки – их сушат, засаливают, варят, жарят, маринуют и т.д. Помимо всех вышеперечисленных качеств грибы еще и практически безотходные.

Читать дальше →

Теги: аминокислоты  вешенка  Гриб  клетчатка  обработка  продукт  разведение  углеводы  холестерин 

0 | 27-09-2009 23:42:21 | Просмотров - 1387 | Рейтинг - 0 |

Всё о шиитаке

Опубликовал - ilya
Виды грибовШ-Я

mg Уже несколько тысячелетий в Японии и Китае активно используется гриб шиитаке в пищевой и лечебной промышленности. Ещё во времена императоров гриб считался средством долголетия, и применяли в качестве лекарства от старости. В настоящее время в Китайской народной медицине активно используются всевозможные отвары с добавлением шиитаке.

В Японии и Китае шиитаке растёт в лесах, на деревьях. Так же получила широкое распространение последующая культивация гриба, и выращивание его в домашних условиях. Интересно, что для пищевого использования грибы выращивают на древесных опилках и рисовой шелухе, тогда как для роста грибов в лечебных целях применяют метод прививки бревен твердых пород деревьев.

Читать дальше →

Теги: выращивание  Гриб  Китай  культивация  прививка  урожай  условия  шиитаке  экстракт  Япония 

0 | 27-09-2009 16:15:41 | Просмотров - 1050 | Рейтинг - 0 |

Грибной ботулизм

Опубликовал - ilya
Факторы риска

тр Ботулизм – это заболевание, чаще всего вызванное отравленными грибами. Чаще всего это заболевание начинается из-за употребления консервированных грибов, а так же смешанных консервов, в которых находиться ядовитые грибы. Одними из первых признаков ботулизма является резкое ухудшение зрения, а так же спазмы мышц языка.

При попытках что-нибудь выпить вся жидкость начинает выливаться через носовую полость. Следует запомнить, что никаких признаков пищевого отравления, таких как рвота, понос, температура, боли в животе при ботулизме не существует. Основные признаки ботулизма проявляются через 12 часов, иногда даже через двое суток.

Читать дальше →

Теги: больница  Ботулизм  всасывание  заболевание  отравления  паралич  признаки  спазмы  токсины  употребление 

0 | 26-09-2009 13:22:46 | Просмотров - 450 | Рейтинг - 0 |

Заблуждения «тихой» охоты

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

hu7 Чаще всего в России случаются отравления грибами из-за сходства ядовитых поганок с сыроежками, а так же желчных грибов с белыми грибами и ложных опят со съедобными. Отравления можно получить и от вполне съедобных грибов: свинушек, валуев и рядовок. Эти грибы нужно отваривать не менее двух часов, чтобы не отравиться.

Так же несерьезно хранить свежие грибы более 3-х суток. Еще нельзя замораживать грибы, со временем в них появляются опасные ядовитые вещества, которые при варке и жарке остаются в грибах. Серьезным заблуждением считается, что ядовитые грибы неприятны на вид, а так же имеют отличительный запах.

Читать дальше →

Теги: волнушки  мухоморы  Отравления  поганки  рядовки  строчки  сходство  сыроежки  шампиньоны  ядовитые вещества 

0 | 26-09-2009 12:44:39 | Просмотров - 894 | Рейтинг - 0 |

Целебные грибы

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

гша Еще в Древней Руси ни один уважающий себя знахарь не обходился без снадобий, приготовленных с добавлением грибных экстрактов. Например, лиственничный тутовик лечил такие болезни, как туберкулез и другие заболевания легких. Позднее грибы начали даже экспортировать в другие страны. Экстрактом из белых грибов залечивали обморожения, а лисички использовали как средства против глистов.

Отвар из сморчков использовали от болезней, связанных со зрением, а так же против нервных расстройств. Навозник применяли для того, чтобы отважить людей от пагубного пристрастия к алкоголю. Наиболее популярным грибом в России считается веселка. При всех болезнях желудочно-кишечного тракта используют различные настойки и отвары из этих чудесных грибов.

Читать дальше →

Теги: антикоагулянты  болезни  Гриб  знахарь  испытания  лекарства  отвар  расстройства  сморчки  экстракт 

0 | 25-09-2009 13:55:21 | Просмотров - 551 | Рейтинг - 0 |

«Яйца» грибов

Опубликовал - ilya
Виды грибовА-Д
Грибникам на заметку

ппп Очень интересный гриб веселка растет в сосновых и лиственных лесах. Растет она в основном в сырых темных местах, в совершенно различное время года, начиная с апреля и заканчивая октябрем. В раннем возрасте гриб напоминает своей формой белое яйцо. Размеры гриба не очень велики, примерно с гусиное яйцо. В процессе роста яйцо расслаивается и из него прорастает ножка со шляпкой вверху.

Скорость роста веселки очень большая, она составляет до 5 мм. в минуту. Высота гриба относительно средняя, до 30 сантиметров в высоту. Созревший гриб имеет нехороший запах, он привлекает собой полчища мух, которые разносят грибные споры по всему лесу.
Продолжительность жизни взрослого гриба составляет несколько часов.

Читать дальше →

Теги: веселка  высота  Гриб  заболевание  лес  настойки  ножка  рост  форма  шляпка  яйцо 

0 | 25-09-2009 13:31:06 | Просмотров - 2254 | Рейтинг - 0 |

Полезные свойства грибов

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

jky Для профилактики рака эффективно используются сушеные белые грибы. Их предварительно сушат, затем тщательно растирают в порошок и принимают по одной чайной ложке в день. Приготовленный по тому же методу порошок из подосиновиков принимают для очищения крови, а так же снижения холестерина.

Порошок из грибов-лисичек эффективно применяют в качестве средства от глистов, а настойка на них известна еще с давних времен как средство от ангины, фурункулеза и нарывов. Благодаря большому количеству антибиотических веществ, содержащихся в лисичках, их так же используют против роста туберкулезной палочки.

Читать дальше →

Теги: качества  кровь  метод  настойка  организм  подосиновик  порошок  Профилактика  рак  холестерин 

0 | 25-09-2009 12:57:19 | Просмотров - 591 | Рейтинг - 0 |

Что такое гриб

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

htr Благодаря исследованиям науки в 1982 году было выявлено, что гриб, известный нам как пищевой и лечебный продукт является только одной из частей настоящего гриба, а именно его плодовым телом. Все грибы разделяются на две категории:ядовитые и неядовитые. В наступление грибных сезонов в лесах начинается так называемая «тихая охота» - коллективный сбор грибов.

Опытные грибники знают, что наиболее большое скопление грибов находится на так называемом «грибном месте» - участке леса с хорошей природной подстилкой, а так же видами деревьев, возле которых могут расти грибы. В незнакомых лесах старайтесь собирать грибы возле тропинок, чтобы не заблудиться.

Читать дальше →

Теги: аминокислоты  белок  Гриб  грибники  исследования  категория  клетчатка  наука  плодовое тело  продукт 

0 | 24-09-2009 22:17:34 | Просмотров - 206 | Рейтинг - 0 |

Грибной справочник. Часть 2

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

vjn Ложный опенок – это один из самых распространенных ядовитых грибов. Отличие от съедобного заключается только в окраске пластинок. У ложных опят пластинки желто-зеленого цвета. Красные и серые мухоморы по своей ядовитости известны всем с детства. Красные мухоморы часто отваривают и полученным отваром травят мух.

Дождевик интересен своим плодовым телом, внутри которого происходит образование спор на маленьких ножках. По мере созревания тело гриба лопается, и споры вылетают из него. К грибам, которые образовывают споры в своих сумках, относятся так же сморчки, строчки и трюфели.

Читать дальше →

Теги: гриб  лес  мухомор  Опенок  отвар  сбор  сморчки  споры  строчки  трюфели 

0 | 24-09-2009 19:16:33 | Просмотров - 559 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

tricholoma pardalotum3 Гриб3 аллергия3 банка3 вещество3 возраст3 доза3 зооглея3 кефир3 крупинки3 курс3 лечение3 металл3 организм3 перерыв3 пластик3 температура3 употребление3

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost