Представьтесь, пожалуйста

Имя пользователя

Пароль

 
  Войти | Регистрация
   

Правила грибника. Часть 2

Опубликовал - ilya
Заготовка и консервирование
Грибникам на заметку

н При консервации грибов соблюдайте санитарно – гигиенические нормы в связи с опасностью бактериальной болезни – ботулизма. Соленые грибы не рекомендуют хранить в теплых местах, а так же подвергать замораживанию – в этих случаях грибы темнеют. Грибы, которые начали плесневеть, можно восстановить с помощью воды с солью, промыв несколько раз в соляном растворе.

Затем промытые грибы вновь заливают маринадом. Сушеные грибы сильно поглощают влагу. Если грибы начали отсыревать рекомендуется просушить их в духовом шкафу, пока они не начали плесневеть. У всех свежих грибов срезают нижнюю часть ножки. У грибов – маслят кроме ножки снимают кожицу шляпки. У грибов – сморчков шляпки отрывают от ножек и замачивают в холодной воде.

Читать дальше →

Теги: аромат  бульон  вкус  грибы  заморозка  засолка  Консервация  маринад  раствор  хранение 

0 | 23-09-2009 18:28:42 | Просмотров - 571 | Рейтинг - 0 |

Справочник грибов. Часть 1

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

авр Белый гриб (боровик) в основном растет в смешанных или хвойных лесах. В различного типа лесах шляпка этого гриба имеет свой особенный цвет от темно-коричневого до серо-коричневого. Маслята чаще всего растут под елями или соснами целыми группами. В сырые погодные условия шляпка маслят покрыта слизью.

Грузди чаще всего можно встретить в лиственных лесах. Этот гриб полностью белого цвета. Форма шляпки груздя напоминает воронку с загнутыми вниз краями. Чаще всего грузди используются для засолки. В этих грибах содержится горький сок, поэтому их часто вымачивают перед засолкой.

Читать дальше →

Теги: Грибы  грузди  засолка  лес  маринование  маслята  окраска  опята  печерица 

0 | 23-09-2009 18:45:30 | Просмотров - 2615 | Рейтинг - 0 |

Правила грибника

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

р Нужно собирать только хорошо известные вам грибы, не слушайте советов незнакомых вам людей. В солнечный день отправляйтесь за грибами пораньше, так как косые солнечные лучи будут напрягать ваше зрение в процессе сбора. Особенно нужно обратить внимание на емкость, куда вы будете складывать найденные грибы.

Избегайте герметичных сосудов – в них грибы быстро портятся, так же не собирайте в рюкзак или пакет – грибы превратятся в грибной порошок. Самым оптимальным вариантом является корзина. При сборе шампиньонов обратите внимание – если на нижней поверхности шляпки белые пластинки, то это другой гриб. У настоящих шампиньонов розовые или темно-розовые пластинки.

Читать дальше →

Теги: Грибник  корзина  отравление  пластинки  правила  процесс  сбор  совет  сосуд  токсины 

0 | 22-09-2009 21:53:16 | Просмотров - 377 | Рейтинг - 0 |

Как собирать грибы

Опубликовал - ilya
Грибникам на заметку

аи Настоящие грибники собираются в лес, начиная с августовских туманов. Для «тихой охоты» вам понадобятся острый нож и тара, в которую вы будете складывать грибы. Очень удобным может оказаться заплечный короб. Позаботьтесь о наличии компаса, чтобы не заблудиться. Если вы все же забыли компас, самым простым будет определение частей света по муравейнику, который всегда располагается с южной стороны деревьев.

Нужно помнить, что собранные грибы очень быстро портятся, поэтому их нужно подсушить на костре или в природной печке. Вообще же свежие грибы хранят около семи часов, иначе они размякают. Собранные грибы обычно сушат так: дно противня духовки устилают прутиками, на которые укладывают порезанные вымытые грибы в один слой.

Читать дальше →

Теги: Грибы  короб  костер  лес  нож  печка  сушение  тара  хранение 

0 | 22-09-2009 21:31:42 | Просмотров - 316 | Рейтинг - 0 |

Культивация вешенки

Опубликовал - ilya
Съедобные грибы
Выращивание грибов

лл Самый распространенный культивированный гриб во всем мире это вешенка. Помимо ряда вкусовых качеств вешенки неприхотливы и быстро вырастают – 20 дней длится цикл до первого урожая. Кроме быстроты роста стоит отметить высокоурожайность гриба. В среднем с площади 1м2 получается урожай около 20 кг. в месяц. Для этих грибов подходит даже самое маленькое пространство в виде подоконника.

По своим витаминным свойствам вешенка подобна составу молока и говядины. Так же в вешенках присутствуют различные минеральные вещества: железо, фосфор, калий и натрий. Вешенки способствуют выведению радиоактивных элементов из человеческого организма, понижает холестерин, помогает при язве желудка, а так же лечит раковые и другие виды опухолей.

Читать дальше →

Теги: вешенка  Гриб  железо  калий  натрий  подоконник  пространство  урожай  фосфор  цикл 

0 | 22-09-2009 21:13:27 | Просмотров - 2020 | Рейтинг - 0 |

Способы обработки шампиньонов

Опубликовал - ilya
Заготовка и консервирование

ро Соление шампиньонов при холодном способе происходит после вымачивания в подсоленной воде около 5 дней. Воду несколько раз в сутки меняют, а затем кладут грибы шляпками вниз в посуду слоями, каждый, из которого пересыпают солью. Можно так же использовать различные специи по вкусу. Посуду закрывают крышкой, а сверху располагают груз.

После двух дней лишний рассол сливают и добавляют в образовавшуюся пустоту грибы, и так до полного заполнения. Употреблять соленые грибы можно уже через 15 дней. При горячем способе все процедуры проводятся так же, исключая бланшировку грибов в течении 15 минут в кипящей подсоленной воде. Для маринования грибы варят в кастрюле на слабом огне с добавлением уксуса около 15 минут.

Читать дальше →

Теги: бланшировка  варенье  вымачивание  грибной порошок  грибы  измельчение  маринад  приправа  соление  Способ 

0 | 22-09-2009 20:35:35 | Просмотров - 836 | Рейтинг - 0 |

Способы хранения шампиньонов

Опубликовал - ilya
Заготовка и консервирование

пр Свежие грибы относятся к роду скоропортящихся продуктов. Например, такие всем известные грибы, как шампиньоны рекомендуется хранить в холодных помещениях около трех дней, а в холодильниках – до 5 суток. Известно так же, что в течении двух дней может потеряться товарный вид грибов – они станут мягкими, потемнеют или даже покроются пятнами.

Мало кто знает, что грибы могут сохраняться гораздо дольше, если остановить в них развитие микроорганизмов. Для этого существуют специальные методы обработки шампиньонов. Такая обработка, как сушка имеет ряд положительных качеств. Сушка уменьшает массу грибов, повышает срок хранения и меняет вкусовые и ароматические качества.

Читать дальше →

Теги: блюда  заморозка  микроорганизмы  обработка  Обработка  приготовление  разморозка  сушка  хранение  шампиньоны 

0 | 22-09-2009 20:13:41 | Просмотров - 3257 | Рейтинг - 0 |

Группы грибов

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов

пр Своеобразие веществ, из которых состоят грибы, обусловлено, прежде всего, их химическим составом. Самая большая часть углеводов, находящихся в грибах приходится на гликоген – животный крахмал. Аминокислоты, а так же фунгин активно стимулируют желудочные функции. Всего по пищевой ценности существует 4 категории грибов.

В первую входят наиболее ценные виды – опята, белые грибы, грузди и рыжики. Ко второй категории относятся грибы со средним качеством – подосиновики, маслята, шампиньоны, волнушки и лисички. В третьей категории присутствуют моховики, валуй, сыроежки, подгузки и черные грузди.

Читать дальше →

Теги: аминокислоты  Вещества  грибы  пластинчатые грибы  состав  сумчатые грибы  трубчатые грибы  углеводы  фунгин 

0 | 22-09-2009 15:51:13 | Просмотров - 1399 | Рейтинг - 0 |

Грибная промышленность

Опубликовал - ilya
Разное

вап Только лишь к концу 20 века диетологи сошлись во мнениях, что грибы являются полезным продуктом для всего организма. После долгих споров выяснилось, что грибы богаты на белки, витамины, содержат массу микроэлементов и при этом содержат совсем немного калорий. В связи с экологическим кризисом лесные грибы все больше несут нам неприятности.

Обладание свойствами накопления в себе токсинов и ядов из почвы и атмосферы является большим минусом дикорастущих грибов. Порой полезные лисички и свинушки, которые содержат в себе массу полезных свойств могут стать гораздо более ядовитыми, чем поганки. В связи с большим количеством отравлений были приняты меры «одомашнивания» многих дикорастущих грибов.

Читать дальше →

Теги: белки  витамины  Грибы  микроэлементы  организм  продукт  производство  промышленность  технологии  токсины  яд 

0 | 22-09-2009 15:31:19 | Просмотров - 218 | Рейтинг - 0 |

Свойства грибов

Опубликовал - ilya
Пищевая и питательная ценность грибов
Разное

см Многие любят разные блюда из грибов по причине их полезности и вкусовых качеств. В грибах существует только один минус – полезные вещества, которые содержатся в них, довольно плохо усваиваются. Своеобразный аромат и вкусовые качества грибам придают глюкоза, манит и микоза, которую еще называют грибным сахаром.

Составляющая часть углеводов приближает грибы к царству овощей, но в грибах в достаточной мере содержится гликоген – животный крахмал. А по минеральным веществам грибы нисколько не уступают фруктам. Различные лекарственные вещества содержатся в грибах в зависимости от их вида.

Читать дальше →

Теги: антибиотик  аромат  блюда  гликоген  глюкоза  Грибы  манит  микоза  минус  шляпки 

0 | 22-09-2009 15:12:28 | Просмотров - 305 | Рейтинг - 0 |


Назад Вперед
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11]

Комьюнити/форумы

Список комьюнити

Теги

tricholoma pardalotum3 Гриб3 аллергия3 банка3 вещество3 возраст3 доза3 зооглея3 кефир3 крупинки3 курс3 лечение3 металл3 организм3 перерыв3 пластик3 процесс3 температура3 употребление3

Все теги




Новые люди

Braswell1488 |  201514105 |  psihozz |  asmanna |  astafej |  chitovskiy |  lendbox |  187187 |  aleksa187 |  sajtost